Волжские зори
  • Рус Тат
  • Правила начинают работать

    Cостоялся совместный рейд членов районной административной комиссии и представителей редакции по вопросу соблюдения правил благоустройства. Комиссией были осмотрены два населенных пункта Большие Кляри и Данышево. Следует отметить, что многие читают районную газету и знают, что нарушителей правил благоустройства ждут серьезные штрафы. За поездку мы не увидели на улицах этих сел...

    Реклама

    Cостоялся совместный рейд членов районной административной комиссии и представителей редакции по вопросу соблюдения правил благоустройства.


    Комиссией были осмотрены два населенных пункта Большие Кляри и Данышево. Следует отметить, что многие читают районную газету и знают, что нарушителей правил благоустройства ждут серьезные штрафы. За поездку мы не увидели на улицах этих сел ни одной собаки, гуляющей без привязи, не заметили ни одной грязной лунки от вылитых помоев, практически не было на улицах строительных материалов. Единственное, что бросилось в глаза, в Больших Клярях после ремонта клуба, некоторые жители взяли на дрова, разобранные деревянные конструкции, которые сложили перед домом. Нашлись, к сожалению, и те, кто считает улицу своей территорией, расставляя на ней весь имеющийся личный автопарк. При этом, если пенсионеры расставляют вдоль улицы ржавый безколесный хлам, то люди помоложе из придомовой территории делают автостоянку, размещая на ней до пяти единиц техники.

    Такие факты были обнаружены в обоих населенных пунктах.

    На следующий день состоялось заседание административной комиссии, где были рассмотрены три административных протокола. Двое предпринимателей, содержащих торговые точки в районном центре, не установили у входа в магазины урны для мусора. Если в ООО «Фея» после замечания на следующий же день исправили положение, то в ООО «Лидер» ему не придали значения. Еще один житель райцентра, вывозивший навоз за пределы своего участка, после рейда комиссии в этот же день перетащил смерзшийся навоз на свой огород. Еще раз хочется отметить, что жители района в своем большинстве стараются не нарушать правила благоустройства, а, попав на заметку комиссии, в кратчайшие сроки устраняют нарушения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: