Волжские зори
  • Рус Тат
  • Отвоевал еще пять метров

    Мы уже писали о неравнодушном жителе райцентра, который сумел на месте оврага обустроить детскую площадку.

    Долгие годы несколько улиц в районе Алтая в Камском Устье делил на две части овраг. Со временем он стал настоящей свалкой, несмотря на то, что раньше люди пользовались водой  из колодца, расположенного в нем.

    И вот несколько лет назад житель улицы Островского взялся за этот овраг. вычистил его от мусора, и засыпал часть оврага. В помощь ему подтянулись соседи и знакомые. Уже тогда удалось отвоевать у оврага 25 метров. При поддержке главы района  эта территория превратилась в детскую площадку - для нее были найдены качели, карусель, горка, оборудованы три песочницы. Позже площадку обнесли забором, что обеспечило безопасность играющих на ней детей.

    В этом годуво время вывоза разобранных аварийных домов в Куйбышевском Затоне, часть строительного мусора вновь направили в этот овраг, что позволило отвоевать еще пять метров. Уже осенью при поддержке ТОС "Южная Околица" мусор был засыпан плодородной землей. В планах инициатора благоустройства этой территории  Сергея Гранцова, обустроить более пологий спуск в овраг и засеять выровненные участки земли газонной травой, чтобы овраг превратился в лужайку для игр, отдыха детей и взрослых.

    - Вот здесь поставим елку, от столба протянем гирлянду, чтобы в Новогодние праздники жителям микрорайона было где собраться и вместе провести праздничные мероприятия.

    Жалко, что люди, для которых он старается не находят времени и желания подключиться к общему делу. Летом, когда микрорайон наполняется детворой - начинаются каникулы и к местной ребятне прибавляются гости из Казани и других городов, пошли разговоры об украшении детской площадки цветами. Но они так и остались разговорами, хотя и посадить было где, и люди с детьми и внуками на площадку приходили. 

    Жители этого микрорайона считают, что неплохо бы вычистить колодец, который когда-то активно использовался, но опять слова расходятся с делом. Не может быть, чтобы здесь не нашлись знающие и умеющие сделать эту работу люди. Просто не хватает активности, а ведь Алтай, где живут бывшие рабочие СХТ - мастера своего дела, мог бы создать свой ТОС, заявляться и выигрывать гранты, благоустраивать территорию, делать ее более удобной, привлекательной, безопасной для себя, своих детей и внуков. Для этого нужно только ваше желание сделать этот мир лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: