Мы ждали снега и он выпал не только в садах, но и на дорогах

Первый снег укрыл сады, забелил улицы, сделал ноябрьские вечера более светлыми. Но он выпал и на дороги, улицы и переулки.

- У нас дороги чистят или нет, - спрашивают водители.-  Утром на улице Островского было трудно подняться в гору.

Между тем за рулем теперь все чаще молодые женщины, без большого опыта вождения, которые по утрам везут своих детей в детские сады и школы. Им сложно на скользкой дороге, укрытой даже легким снегом, вести автомобиль. Радует, что при этом не было серьезных ДТП.

Мы задали вопрос по очистке дорог подрядчику, который выиграл конкурс на зимнее содержание  дорог в райцентре - руководителю ООО "Вираж плюс" Исламу Валиеву.

- 25 ноября вся техника выехала на улицы поселка в 5 утра. Вечером мы чистим дороги после 17 часов, чтобы нам не мешали автомашины.

25 ноября представитель редакции вместе с заместителем главы поселка Раилем Давлетшиным проехались по улицам Камского Устья. Ездили по окраинам, откуда всегда больше всего нареканий.

Мы побывали на улицах "Алтая", заехали на ул. Нариманова, проехали по ул. Чиркова, по Южной Околице. Жители не смогли подтвердить, что видели технику, которая чистила улицы утром, или результат этой уборки. До шести вечера мы так и не увидели ни одной единицы снегоуборочной техники.

После семи вечера позвонил Ислам Валиев и предложил еще раз проехать по улицам и посмотреть, как идет уборка снега. Многие улицы к этому времени были очищены. Во время объезда "Барсик" убирал снег на площади РайПО, КамАЗ и МТЗ убирали снег на улицах центральной части поселка. Было чисто на улицах Карла Маркса, Гагарина, Комарова.

- Во время первого объезда жители высказали претензии по поводу снега на улицах Ипотечного поселка.

- Проблема в том, что с каждым годом растет число улиц в райцентре, а на баланс их не ставят. Из года в год на конкурсе разыгрывается одна и та же сумма  - 1 миллион рублей на три зимних месяца. муниципалитет не учитывает ни рост цен на ГСМ, ни увеличение площади улиц, которую нам приходится обслуживать. Мы призываем руководство поселка провести паспортизацию уличных дорог, чтобы у них  было основание для увеличения суммы контракта. Согласно этому контракту мы заготовили 32 тонны ПСС. Если мы обработаем песко-соляной смесью все улицы Камского Устья, нам хватит этого объема на две обработки. Что мы будем делать в январе, феврале и марте?

По поводу уборки снега на небольших отдаленных улочках. Мы объехали эти улицы и сделали вывод, что толщина снежного покрова не критичная, машины проехать могут. Поэтому утром расчистили только центральные улицы и обработали их ПСС.

Вот с такими проблемами мы столкнулись, разбираясь в вопросе зимнего содержания дорог. 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: