Волжские зори
  • Рус Тат
  • Итоги двухмесячника

    ИНФОРМАЦИЯ о деятельности административной комиссии при исполнительном комитете Камско-Устьинского муниципального района РТ и работе должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях по проведению санитарно-экологического двухмесячника в период с 1 апреля по 31 мая 2019  года.

    В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.03.2019 г №567-р и распоряжения исполнительного комитета муниципального района от 26.03.2017 г №21 в целях обеспечения санитарной очистки территорий муниципального района и приведение их в состояние, отвечающее требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения в период с 1 апреля по 31 мая 2019 г в муниципальном районе проводился двухмесячник.

    В целях проверки соблюдения требований правил благоустройства, членами административной комиссии совместно с должностными лицами исполнительного комитета района и главами поселений в период с 01апреля по 31 мая 2019 года обследованы все поселения муниципального района. По результатам проверок выявлено 53 нарушения правил благоустройства территорий поселений, на сегодняшний день 50 нарушений устранены, выявлено 3 места несанкционированного размещения отходов потребления (с.Малые Салтыки, д.Малые Кляри, д.Балчиклы) на площади более 96 кв. м, в объеме 40 куб. м., по состоянию на 31 мая 2019 года все они ликвидированы.                                 

    Должностными лицами исполнительного комитета сделано 27 устных предупреждений должностным и физическим лицам, составлено 26 протоколов об административном правонарушении по ст.3.6 ч.1 КоАП  РТ, то есть нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Проведено 4 заседания административной комиссии , где рассмотрено 23 дела об административном правонарушении по ст.3.6 КОАП  РТ.

    По результатам рассмотрения назначено наказание в виде предупреждения 18 физическим лицам, в виде штрафа в размере 10000 (десять тыс.) рублей 5 физическим лицам.

    В разрезе городских и сельских поселений, выявление правонарушений в сфере благоустройства территорий выглядит следующим образом:

    пгт.Камское Устье выявлено 7 правонарушений, Балтачевское СП- 2, Клянчеевское СП – 2, Большебуртасское СП- 4, Старобарышевское- 2, Кирельское -2, Красновидовское -4, Малосалтыковское СП -2, пгт.Тенишево -2, Теньковское СП-8, Варваринское СП-4, Большекляринское СП-4, Большесалтыковское СП-2, пгт.Куйбышевский Затон -2, Осинниковское СП -2, Уразлинское СП-2, Сюкеевское СП -3, Большекармалинское СП -2                                            

    В основном это такие правонарушения, как выброс жидких бытовых отходов на улицу, складирование строительного материала, дров, металлома за пределами отведенной собственнику территории, несанкционированные свалки отходов потребления.

    На полигон ТБО вывезено 1643 куб.метров бытовых отходов, посажено 4355 штук деревьев, 47 кустарников.

    Фото

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: