Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дети не должны убирать за взрослыми!

    Неделю назад в соцсетях бурно обсуждался пост о засоренном фонтане.

    «Фантан в парке у школы полностью засран мусором, палки, пакеты, пэт бутылки, стекленные бутылки. Куда только смотрят родители детей, которые это делают. И что в районе нет ответственных людей за уходом фантана?» (орфография автора сохранена).

    Что же произошло за этот год?

    Каждый мало-мальски грамотный человек понимает, что экономическая ситуация в стране, республике, в том числе и в районе сложная. В связи с распространением коронавируса простаивали предприятия, а значит не платились налоги. Вот и в Камском Устье бюджет поселка заметно уменьшился в связи с недополучеными доходами. В результате, содержание рабочих для благоустройства поселка стало невозможным.

    Вот здесь и проявить бы жителям социальную активность – выйти в парк, устроить субботник, собрать мусор и сухую траву, сделать замечания тем, кто этот мусор бросает.

    - У памятника Туфану Миннуллину люди и вовсе сделали место для посиделок, - говорит глава поселка Владимир Сороковнин. – Сдвинули скамейки под березы, лузгают семечки, пьют пиво. А в фонтане, который мы почистили и вовсе были предметы, которыми дети не пользуются.

    Пришли мы туда с внуками – Олесей, Сашей  и Ваней, стали убираться и к нам сразу присоединились дети, которые отдыхали в парке.  Амирхан Миннегалиев, Самир Вагаев, Игорь Аринин, Камиль Ибатов, Артур Ахатов убирались на совесть, хотя их никто не заставлял. А вот взрослые с улыбкой проходили и проезжали мимо.

    Два года назад я ездила в Апастово и обратила внимание на то, что деревья в посадках вдоль дорог в Апастовском и Буинском района все побелены. Огромный объем работы. Я узнала, что это делали жители района. В Алексеевске уборкой мусора, покраской бордюров занимаются коммунальщики, а озеленением - нанятые люди. (Тоже поинтересовалась у коллег, в ответ на комментарий в соцсетях). Готовы ли камскоустьинцы убираться на улицах или платить за озеленение. Готовы ли показать пример своим детям и внукам или могут только чатиться в соцсетях.

     «Да парк отличный для отдыха для ребятишек, так и для старшего поколения, спасибо большое тем людям которые старались сделать жизнь нашу лучше и краше!!!Мы должны беречь, соблюдать правила поведения в парке, соблюдать чистоту и порядок!» Этими словами Юлии Соколовой хотелось бы завершить обсуждение темы. Не сорите, там, где живете и не бойтесь делать замечания тем, кто сорит. Сидя дома с телефоном, мы свой поселок лучше не сделаем.

    На этой неделе один из привлеченных к общественным работам житель поселка, стрижет кустарник в парке Победы. У него неплохо получается.  Мы можем намного больше, чем думаем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: