Волжские зори
  • Рус Тат
  • Для борьбы с нелегальной продукцией в Татарстане проведут эксперимент по маркировке слабых алкогольных напитков

    В феврале 2020 года подписано постановление Кабинета Министров Республики Татарстан «О проведении на территории Республики Татарстан эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, поставляемых в транспортной таре «кега», средствами идентификации прослеживаемости оборота такой продукции».

    По экспертным оценкам до 90% нелегальной пивной продукции приходится на ее разливной сегмент.

    В этой связи Госалкогольинспекция Республики Татарстан совместно с Республиканской Пивной ассоциацией в целях противодействия нелегальному производству и обороту и «обеления» рынка пивной продукции, вышла с инициативой проведения на территории Республики эксперимента по маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи поставляемой в транспортной таре «кега».

    Инициатива поддержана Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, принято Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.02.2020г. № 122 о проведении эксперимента, подписано соответствующее Соглашение между Росалкогольрегулированием и Госалкогольинспекцией Республики Татарстан.

    Целью эксперимента является организация учета в ЕГАИС цепочки поставок транспортной тары и последующий контроль розничной продажи каждой порции разлитой из этой тары продукции.

    В рамках эксперимента:

    - АО ГОЗНАК обеспечивает выпуск специальных марок с нанесенным идентификатором по цене не более 48 копеек за штуку с учётом НДС;

    - Росалкогольрегулирование обеспечивает возможность учета в ЕГАИС оборота и порционной продажи пива и пивных напитков с указанием идентификаторов;

    - Госалкогольинспекция заключает соглашения об участии в эксперименте с заинтересованными организациями на территории Республики Татарстан и обеспечивает информационную поддержку.

    Ожидается, что с 1 апреля 2020 года, форматы электронных документов Системы позволят учитывать производство, хранение, поставку и списание Продукции с указанием идентификаторов ЕГАИС, наносимых на транспортную тару.

    Вся необходимая информация по проведению Эксперимента размещена на сайте Госалкогольинспекции (раздел – Деятельность/маркировка пива).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: