Волжские зори
  • Рус Тат
  • В этом бою мы в строю

    Этот день – День Победы объединил все поколения камскоустьинцев, собравшихся на площади у Дома культуры – нет ничего дороже, чем это чувство  единения в такой исторический день.

    На импровизированной сцене перед РДК развернулось настоящее представление, в котором самодеятельные артисты, учащиеся Камско-Устьинской школы, работники культуры, кадеты школы-интерната имени М.А.Чиркова показали непростой путь огромной страны от мирного безмятежного времени, внезапно прерванного нападением фашистской Германии, до незабываемого дня  - Дня Победы. Хореографические композиции «Рио-Рита», «До свидания, мальчики!», «Эхо любви», «Смуглянка», «Нам нужна одна победа», «Верните память», «Флаг моего государства» - собрали воедино трагические моменты начала войны и прощания с любимыми, уходящими на фронт, показали несгибаемую веру в Победу, несмотря на огромные потери…  Хореографические коллективы «Ассоль» и «Индекс», кадеты, исполнители-вокалисты Татьяна Шулаева, Петр Сорокин, Светлана Макарова, Ралия Биккинина и ведущие концерта Александр Шалаев и Гульназ Ибрагимова великолепно и проникновенно передали атмосферу той героической военной поры, вызвав в сердцах всех собравшихся на праздник жителей поселка, сердцах ветеранов, сидевших в первом ряду перед сценой, гордость и восхищение подвигом народа, победившего «коричневую чуму» 20 века. Незабываемое впечатление на многочисленных зрителей произвел выход на сцену участников «Бессмертного полка» с портретами своих близких, благодаря которым и стала возможна эта Великая Победа.

    Вся концертная программа смотрелась как единое целое и запомнится надолго каждому, как одно из самых ярких  событий этого праздничного дня и  настоящий творческий Поклон Победе наших современников.

    «Мы снова делаем шаг. Мы поднимаем наш флаг - сквозь злые ветры тревог и неверие царства. В этом бою мы в строю. Мы верим в правду свою, и поднимаем наш флаг - своего Государства!» - голос Петра Сорокина, не зная границ, разносился над поселком, переполняя наши  сердца гордостью за Отечество, а  в руках мальчишек и девчонок на сцене развевались разноцветные флаги мирной жизни, которую завоевали для них их деды и прадеды. «Отчизны сын, страны солдат — так было сто веков назад. За друга друг, за брата брат — мир этим свят!»  Да, так было и сто веков назад, и 74 года назад…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: