Волжские зори
  • Рус Тат
  • В Камско-Устьинской ЦРБ пациентов встречают у порога

    Сегодня войти в ЦРБ можно только через «Приемный покой».

    Здесь дежурят две медсестры, которые встречают прибывших, измеряют их температуру тепловизором, записывают данные в журнал и выясняют к кому пациенты пришли. Затем охранник вызывает нужного врача. Осмотр проходит в приемном отделении.

    Пропуск в здание возможен только в бахилах. Кроме этого для дезинфекции рук в приемном покое установлен дозатор с дезинфицирующим средством.

    К 10 утра в больницу по различным причинам обратились около 40 человек. Среди них были те, кто нуждался в медицинской помощи, те кто приехал за лекарствами в аптеку, те кто прибыл на процедуру или к стоматологу.

    - А если больного доставила Скорая помощь?

    - В этом случае, фельдшер скорой помощи провожает больного в приемный покой, - говорит заведующая терапевтическим отделением ЦРБ Чулпан Валиева. - Там его осматривает дежурный врач и принимает решение о госпитализации, либо об амбулаторном лечении.

    - Сколько больных сейчас находится в стационаре?

    - 45 человек. Среди них диабетики, гипертоники, сердечники и другие больные, - говорит главврач ЦРБ Ильяс Минвалеев. – Продолжается оказание неотложной медицинской помощи. Буквально через несколько минут начнется операция по удалению желчного пузыря. То есть, больница живет и работает в обычном режиме. Хотя посещения больных запрещены.

    - Как соблюдается безопасность медперсонала?

    - Медицинские работники работают в масках, в перчатках. Регулярно производится дезинфекция помещений, работают ультрафиолетовые рециркуляторы.

    - Если в больницу поступит больной с пневмонией, какой регламент предусмотрен в этом случае?

    - Больной будет помещен в отдельную палату, с соблюдением всех мер по предупреждению «возможной» инфекции до получения анализов на коронавирус. Для района в качестве медучреждения, в которое будут поступать больные с данным диагнозом определена 7 горбольница Казани. В ней предусмотрено все для оказания неотложной помощи инфицированному больному.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: