Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сестры милосердия

    12 мая медсестры всего мира отметят свой профессиональный праздник. Самые «мягкие» руки среди медсестер терапевтического отделения ЦРБ, по мнению пациентов, у Алсу Гайнутдиновой. Если она уйдет вся терапия встанет», - говорят коллеги. В этом году Алсу отметит свой личный юбилей - тридцать лет с начала профессиональной деятельности. В 1983 году...

    12 мая медсестры всего мира отметят свой профессиональный праздник.

    Самые «мягкие» руки среди медсестер терапевтического отделения ЦРБ, по мнению пациентов, у Алсу Гайнутдиновой. Если она уйдет вся терапия встанет», - говорят коллеги. В этом году Алсу отметит свой личный юбилей - тридцать лет с начала профессиональной деятельности. В 1983 году она молодой девчонкой пришла в ЦРБ после окончания медучилища. Начинала в хирургическом отделении палатной медсестрой, в 1991 году перешла в терапию и с тех пор все назначения врачей ее прерогатива - целый день она проводит все назначенные пациентам процедуры.

    Дамире Рыжовой, старшей медсестре терапевтического отделения, в этом году предстоит защищать честь района на республиканском конкурсе медицинских сестер. Она признанный авторитет и среди коллег, и среди пациентов. Дамира тоже в этом году отметит тридцатилетие своей трудовой деятельности.

    Тихая, порой даже незаметная, но очень исполнительная, спокойная и опытная - такими эпитетами наградили коллеги медсестру физиотерапевтического кабинета Валентину Павлову. Так как она, пожалуй, никто в больнице не управляется с медицинским лечебным оборудованием. Из 29 лет своего стажа 26 она работает в этом кабинете. Пациенты доверяют ей, также как лечащему врачу, ведь все нюансы лечения она видит сразу.

    Рядом с опытными медицинскими сестрами в нашей больнице трудятся и молодые. Пятнадцать лет назад в коллектив пришла фельдшер скорой помощи Наталья Россиева. Практически сразу ее перевели в хирургическое отделение анестезиологом. На помощь молодой коллеге пришла опытная Эльфия Миннизянова.

    Сегодня в отделениях стационара, поликлинике, амбулаториях района трудятся 86 медицинских сестер. Среди них нет случайных людей, потому что профессию выбирали по сердцу. Ведь они и есть сестры милосердия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: