Волжские зори
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана дал указания по оказанию плановой медицинской помощи в полном объеме, несмотря на Covid-19

    В Татарстане имеется 1,2 тыс. подготовленных резервных коек, при необходимости их можно будет в кратчайшие сроки развернуть для пациентов с Covid-19, нуждающихся в госпитализации. Рустам Минниханов указал на необходимость обеспечения медучреждений республики средствами индивидуальной защиты для персонала и лекарствами в достаточном объеме.

    На совещании в Доме Правительства РТ Президент РТ заявил, что медучреждения должны продолжать работать, несмотря на рост заболеваемости Covid-19.

    Он отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация хоть и сложилась непростая, но ее удается контролировать.

    Марат Садыков, Министр здравоохранения РТ, сообщил о том, что в Татарстане имеется 1,2 тыс. подготовленных резервных коек.  При необходимости их можно будет в кратчайшие сроки развернуть для пациентов с Covid-19, нуждающихся в госпитализации.

    Рустам Минниханов подчеркнул важность волонтерской помощи для старшего поколения, наиболее страдающего от осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией.

    Напоминаем, что в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на базе ГАУСО «КЦСОН «Богородский рай» МТЗ и СЗ РТ в Камско-Устьинском муниципальном районе возобновлена работа телефона горячей линии 8(84377)2-13-10, на который могут обращаться одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане по вопросам доставки продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

    Режим работы телефона горячей линии: с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00.

     

    Ранее мы уже писали о том, что Татарстанцам рекомендовали не отказываться от плановой и экстренной медпомощи из-за страха заразиться Covid-19

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: