Волжские зори
  • Рус Тат
  • Не пренебрегайте диспансеризацией

    В этом году по плану в Камско-Устьинской ЦРБ должны пройти диспансеризацию 2800 жителей района. За первое полугодие уже обследованы 1436 человек. - В ходе обследования только за полгода были выявлены онкологические заболевания на ранней стадии у 8 человек, - говорит заместитель главврача ЦРБ Светлана Суворова. - Все пациенты трудоспособного возраста,...

    В этом году по плану в Камско-Устьинской ЦРБ должны пройти диспансеризацию 2800 жителей района. За первое полугодие уже обследованы 1436 человек.

    - В ходе обследования только за полгода были выявлены онкологические заболевания на ранней стадии у 8 человек, - говорит заместитель главврача ЦРБ Светлана Суворова. - Все пациенты трудоспособного возраста, все уже прошли обследование и лечение. Кроме онкологических были выявлены и другие заболевания. У 56 человек впервые были выявлены различные заболевания на начальной стадии. Врачи провели коррекционное лечение. 64 человека прошли дополнительные обследования, для них были организованы консультации узких специалистов. Медиков очень беспокоит рост заболевания гипертонией среди жителей района. Это заболевание очень важно выявить на ранней стадии для предупреждения инсультов и инфарктов. Тем более, для его лечения фармацевты предлагают широкий спектр препаратов, которые каждому пациенту нужно подбирать индивидуально. В ходе диспансеризации пациенты обязательно проходят через кабинет окулиста. Медсестра проверяется глазное дно, глазное давление. При выявлении отклонений назначается консультация врача. Осмотр позволяет на ранней стадии выявить такое коварное заболевание, как глаукома. Если при развитии катаракты у человека сразу снижается зрение, и он сам приходит к врачу, то глаукома развивается незаметно. Пациент очень долго может не испытывать дискомфорта, а болезнь между тем прогрессирует. Глаукому же важно выявить на ранней стадии. Во время обязательной диспансеризации за полгода было выявлено 12 человек. Все прошли повторное обследование.

    Один из обязательных пунктов обследования для мужчин после 40 лет - проверка крови на онкомаркер. Этот анализ позволяет отследить развитие онкологического заболевания предстательной железы на ранней стадии. За полгода были обследованы 492 мужчины, выявлено 12 патологий различного характера. Все были направлены в Республиканский онкологический диспансер, для дополнительного обследования. Все поставлены на диспансерный учет. В женской консультации во время обследования выявлены на ранней стадии гинекологические заболевания различного характера у 64 женщин. В эти дни все желающие женщины могут пройти маммографическое обследование. Те, кто попадает под диспансеризацию, пройдут его бесплатно, остальные - на платной основе.

    Хотелось бы еще раз обратиться к жителям района - не пренебрегайте диспансеризацией. Государство предлагает вам раз в три года пройти бесплатное медицинское обследование. Воспользуйтесь этой возможностью.

    Если вам в этом году исполнилось 21, 24, 27, 30, 33,36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет вы можете пройти бесплатную диспансеризацию в поликлинике и при необходимости пройти обследование у специалистов РКБ и получить лечение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: