Волжские зори
  • Рус Тат
  • Как ветерана войны лечили от коронавируса

    В нашем районе осталось всего шесть ветеранов войны. Недавно ушел из жизни седьмой солдат Второй мировой войны Шагит Бариевич Бариев.

    Их так мало, что всех мы знаем поименно, на просьбы каждого откликаемся мгновенно, стараясь поддержать их, относимся с уважением к их преклонному возрасту. Но в нашу жизнь ворвался Covid-19 и нарушил устоявшиеся традиции.

    К сожалению, у вируса нет уважения к ветеранам, поэтому он свалил целую семью Галиуллиных из Камского Устья, в том числе и ветерана войны Хакима Каримовича. Сначала лечить их пытались амбулаторно, то есть дома. Но, когда состояние домочадцев ухудшилось, их отправили в Казань. На тот момент диагноз уже подтвердился. И вот тут началось самое страшное.

    Ветеран, а также его сын и дочь поступили в РКБ. Там их разделили и сообщили, что отца отправят в госпиталь для ветеранов. Вторая дочь  находилась все время на связи с родными и контролировала лечение отца.

    Но он пропал. В госпиталь для ветеранов его не доставили, куда отправили никто сказать не мог. Дочь обратилась в экстренную службу по телефону 112, ее заявление было передано в полицию. Однако, в полиции с дочерью не особо церемонились несмотря на то, что поиск коснулся ветерана органов внутренних дел.

    Двое суток дочери, причем обе тоже болели коронавирусом, не находили себе покоя. К поискам Хакима Галиуллина подключились председатель совета ветеранов Камскоустьинского ОВД Марс Данилов и главврач ЦРБ Ильяс Минвалеев. Им удалось выяснить, что Хакима Каримовича отправили в ЦРБ села Высокая Гора.

    94-летний ветеран, который уже несколько лет полагался  только на своих детей, за это время совсем растерялся. Инфекция и неопределенность сделали свое дело. Дети нашли его в очень плохом состоянии. Одна из дочерей вышла на аппарат Президента РТ и ветерана перевели -таки в госпиталь. Но и здесь была сложная ситуация. Переполненные палаты, жесткое соблюдение санитарных правил, не позволили дочери оказаться рядом с отцом.  

    Вся эта история продолжалась десять дней. Сейчас ветеран и его дочери вернулись домой, в больнице остается только сын. Хаким Каримович пришел в себя. «Обошел свои владения и успокоился», - сообщила старшая дочь.

    Эта история о том, что даже в сложной ситуации нельзя терять человеческие качества. Нам всем очень тяжело и тем, кто болеет, и тем, кто лечит, и тем, кто следит за порядком. Но это не значит, что можно отгородиться от людей инструкцией.

    Берегите себя.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: