Фельдшер деревни, которой благодарно все местное население за медицинскую помощь, заботу и внимание

Медицинские работники никогда не знают, каким будет рабочий день, и он редко ограничен официальным расписанием или распорядком, особенно у фельдшеров, которые в небольших населенных пунктах работают по одному и часто на вызов идут и вечером, и глубокой ночью, как Рамзия Латыпова.

В редакцию районной газеты обратился житель Малого Мереткозино с просьбой на страницах газеты рассказать о фельдшере деревни, которой благодарно все местное население за медицинскую помощь, заботу и внимание.

Рамзия Латыпова работает в ФАП не так давно, 4 года, но медицине она посвятила более трех десятков лет.

Рамзия Ринатовна закончила Казанское медицинское училище в 1987 году и с этого времени начался ее трудовой стаж, который на сегодняшний день составляет 33 года.

Сразу после училища она начала работать в терапевтическом отделении Камско-Устьинской ЦРБ, затем много лет проработала в хирургическом отделении больницы.

«Раньше мне казалось, что работа фельдшера намного проще, пока я сама не стала фельдшером», - говорит Рамзия.

На обслуживании ФАП в М.Мереткозино находится около 130 человек местных жителей, из них 7 детей до 14 лет. В основном же это люди пожилого возраста.

«Я работаю в родной деревне, давно знаю каждого жителя и, конечно же, это помогает в работе. До меня фельдшером много лет работала Нурания Хамидуллина, после ее ухода на пенсию, работу продолжила я. Я очень благодарна ей и другим своим коллегам, которые поддержали меня в самом начале, особенно Гульфина Гиниятова, которая работает в ФАП в Тенишево и обслуживает более 700 человек и при этом не отказывает мне в помощи и консультации, и всегда готова поддержать. И конечно, всему руководству ЦРБ, особенно главному врачу Ильясу Ильдусовичу,  который всегда решает все проблемные и организационные вопросы», - рассказала Рамзия Ринатовна.

Работа фельдшера непростая и очень ответственная и в этой работе нет рамок.

В кабинетах идеально чисто, а перед ФАП территория расчищена от снега.

Регулярно проводится подомовой обход, фельдшер старается навестить каждого, особенно проживающих отдельно пожилых людей.

Население с благодарностью говорит о ее работе и внимательном ответственном отношении к пациентам: «Всегда интересуется здоровьем, в случае недомогания, постоянно звонит и спрашивает о самочувствии». Население деревни находится под неусыпным вниманием и заботой своего фельдшера.

Сайма Мухаметшина, библиотекарь в М.Мереткозино говорит, что часто слышит от жителей деревни положительные отзывы. Люди обращаются и ночью, она может прийти и в 3, и в 4 утра: «Она отзывчивая и добрая, всегда приходит на помощь. Это грамотный и ответственный специалист и неравнодушный человек. У нас в семье маленький ребенок, приходилось и обращаться за медицинской помощью, и просто консультироваться, всегда получали поддержку. Лично у меня лишь самые положительные отзывы о ее работе».

Медицинские работники никогда не знают, каким будет рабочий день, и он редко ограничен официальным расписанием или распорядком, особенно у фельдшеров, которые в небольших населенных пунктах работают по одному и часто на вызов идут и вечером, и глубокой ночью, как Рамзия Латыпова.

Подробнее - в свежем номере газеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»
  • 27 февраля 2021 - 12:19
    Наконец в Камском Устье прошла "Лыжня России"
    Дважды из-за погодных условий пришлось откладывать традиционные лыжные соревнования в Камском Устье. Сегодня дождь, мороз и метели отступили, сдались, а спортсмены встали на лыжню.
    384
    0
    0