Волжские зори
  • Рус Тат
  • Люди гуманной профессии

    15 июня - День медицинского работника. Это праздник представителей самой гуманной профессии, людей с сильным, твердым характером и решительностью, с щедрой душой и горячим сердцем, готовых прийти на помощь в любую минуту к тем, кто в них нуждается и чей холодный рассудок и умелые руки творят чудеса, давая надежду на...

    15 июня - День медицинского работника. Это праздник представителей самой гуманной профессии, людей с сильным, твердым характером и решительностью, с щедрой душой и горячим сердцем, готовых прийти на помощь в любую минуту к тем, кто в них нуждается и чей холодный рассудок и умелые руки творят чудеса, давая надежду на выздоровление даже в самых казалось бы тяжелых случаях.

    Накануне праздника мы решили рассказать о лучших из них, оставаясь благодарными всем, кто как-то причастен к этому благородному труду исцеления людей. Ведь они стоят на своих постах на страже здоровья граждан, несмотря ни на какие объективные и субъективные трудности, несмотря на то, что их труд еще до сих пор не имеет должного вознаграждения. С особым волнением ждут пациенты терапевтического отделения обхода своего врача Александра Суворова, ведь знают заранее, что их доктор обязательно к каждому обратится с улыбкой, внимательно выслушает все жалобы, даст конкретные рекомендации. Александр Владимирович трудится в Центральной районной больнице с 1989 года, после окончания Казанского Государственного медицинского института имени Курашова. До 2003 года он был заместителем главного врача по лечебной части. Затем 5 лет заведовал терапевтическим отделением Казанской городской клинической больницы №5. В 2008 году опять вернулся в больницу, где получил первую врачебную закалку и снова он на ответственном посту - руководит терапевтическим отделением. Александр Владимирович пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, его любят многочисленные пациенты. Он, как человек неравнодушный, при нашей беседе говорил о них, о тех, на чье выздоровление потратил свои знания и душевные силы. «Мало, кто сейчас, да и раньше так было, серьезно относится к состоянию своего здоровья, что очень огорчает. Не придерживаются рекомендаций и необходимых для них назначений врача. И повторно оказываются на больничной койке, ведь для излечения необходима прежде всего элементарная дисциплина пациента. От врачей зависит всего 10 процентов выздоровления, все остальное в руках самих больных, в их вере и позитивном настрое. Распространенными у пожилых, да и у молодых, являются сердечно-сосудистые заболевания, гипертония. Причины могут быть самые разные: и проблемы с почками, и вредные привычки, и атеросклероз, и, конечно же, постоянные стрессы. Таким людям, да и всем остальным, нужно добросовестно относиться к своему здоровью. Кроме любимой работы у Александра Владимировича есть дружная семья, вместе с супругой Светланой Александровной, тоже известным врачом, они души не чают в своих детях - Михаиле и Екатерине и внуках - Сергее и Демиде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: