Волжские зори
  • Рус Тат
  • 588 медработников Татарстана заразились коронавирусом на работе, 5 из них скончались

    На сегодняшний день в РТ с пациентами с Covid-19 работают более 8 тысяч медиков, а среди заболевших есть медработники и из Камско-Устьинского района.

    Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ, озвучил страшную статистику по заболеванию Covid-19 среди медицинских сотрудников: 588 человек заразилось на рабочих местах.

    Он также сообщил, что по данным случаям медработники получили  выплаты в связи с инфицированием Covid-19 при исполнении своих обязанностей. По каждому случаю проводится экспертиза для подтверждения заражения медицинских сотрудников на рабочих местах.

    Всего по Татарстану с коронавирусой инфекцией скончались 11 медиков, по данным Минздрава, пять из них были заражены на работе.

    Ранее в газете мы  писали, что в Камском Устье два фельдшера скорой помощи переболели новой коронавирусной инфекцией вместе со своими семьями.

    Далеко не все верят, что коронавирус не выдумки, не страшилки, а реально существующий возбудитель инфекционного заболевания, имеющего тяжелые последствия. 
    Фельдшер скорой помощи ЦРБ Миляуша Аскарова с самого первого дня на «передовой» борьбы с инфекцией. Миляуше и ее коллегам приходится принимать удар на себя, не удивительно, что двое из них уже переболели коронавирусом, при чем заболевание официально подтверждено в лаборатории. Работники скорой с первых дней работали с пациентами с подозрением на COVID-19: возили их в Буинск на компьютерную томографию, куда привозили больных со всех районов нашей зоны. Вероятностей подхватить заболевание было много.

    Реклама

    Она убедительно советует всем беречь себя: "Если вы не работаете, старайтесь сидеть дома, не ходите лишний раз по магазинам и по гостям. Если работаете, пользуйтесь масками, чаще мойте руки, не пренебрегайте мерами индивидуальной защиты".

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: