Волжские зори
  • Рус Тат
  • Я стояла возле парикмахерских и смотрела через окна, как работают мастера

    Ирина Гаврилова после школы продолжила обучение в Казанском кооперативном техникуме. А во время учебы прогуливаясь по Баумана нередко смотрела через окна парикмахерских как работают мастера. Запоминала как они берут пряди, как срезают волосы, каким инструментом пользуются.

    - Иногда заходила в салоны, стояла, наблюдала за их работой, иногда мне даже давали поработать, но это было редко, нужно было, что бы клиент согласился, - рассказывает Ирина.

    Окончив техникум и получив специальность технолога хлебопекарного производства она вернулась в район. наша газета писала о ней- молодом технологе, с приходом которой на Камскоустьинской пекарне стали открываться новые линии по производству пряников, леденцов, лимонада, овсяного печенья. Все то что сейчас нам привозят из Буинска и предлагаю по четвергам на рынке, Ирина Гаврилова делала уже в конце 90-х годов.

    Но в начале нулевых пекарня сгорела и все усилия райпо восстановить ее сошли на нет.

    Реклама

    Так Ирина оказалась в отделе статистики, где проработала 12 лет. После сокращения она работала специалистом по переписи, но и здесь работа не была долгой.

    Все эти годы она стригла своих родных, знакомых, оттачивая мастерство.  Даже, оставшись без работы устроилась помощницей к  местному парикмахеру. Потом был Центр занятости, здесь ей предложили получить новую профессию. На ее счастье курсы оказались по парикмахерскому делу.  Так Ирина стала стилистом 3 разряда, а полгода назад оформилась как самозанятая и открыла свой салон.

    ​​​​​​​- Жизнь не кончается, если вас сократили или по какой-то другой причине вы остались без работы. Подумайте, что вам больше всего нравится делать и займитесь этим, - советует Ирина. Главное получать от работы удовольствие, и вы всегда будете начинать новый день с удовольствием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: