1187

0

0

«Где труд, там и счастье»

15 октября 2018 года с 95 летним юбилеем  Миннизянову Асию Ахметзяновну поздравили заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина и Глава Большесалтыковского  сельского поселения Ибатов Халим Хамидуллович.

Асие Ахметзяновне были вручены  цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина.

Миннизянова Асия Ахметзяновна родилась 15 октября 1923 года в деревне Малые Кляри Камско-Устьинского района.

1931 году окончила 4 класса в своей родной деревне Малые Кляри. С 5 класса по 9 класс продолжила обучение в средней школе Большие Кляри.  После окончания учебы, начала работать учителем  в деревне Данышево. В августе 1945 года продолжила свою работу учителя в средней школе в соседней деревне Большие Салтыки. Асия Ахметзяновна столкнулась со всеми трудностями, которые постигли всех в эти годы. Она до сих пор вспоминает с болью в сердце детей, которым не было нечего есть, одеть, холодные школы.

16 сентября 1946 года она создает семью с парнем фронтовиком Талипом из этой же деревни. Начинается спокойная и счастливая жизнь молодой семьи. В 1948 году их счастливая семья становиться еще более полной, на свет появляется их первая дочь Гульчира. Но когда ей исполняется 1 год и 2 месяца, она трагически погибает.

В 1950 году обрадовав молодых родителей и сделав их снова счастливыми,  на свет рождается их вторая дочь Гульфия, а затем Альфинур, Миннегуль, сыновья Ханиф и Рафаэль. Жизнь течет своим чередом.

Асие Ахметзяновне приходится оставить профессию учителя и пойти работать в колхоз.

В 1968 году в солнечный праздничный день, в семью Асии Ахметзяновны постучала и беда. В деревни Большие Салтыки сгорают 3 дома, в том числе и дом Асии Ахметзяновны. Благодаря помощи местных жителей и своему упорству и труду, строят новый дом. Их жизнь начинает по –тихоньку налаживаться.

Позже, уволившись из колхоза, она устраиватся на работу на почту, где проработала год. До выхода на пенсию, она работала продавцом в деревне Большие Салтыки. В 1976 году вышла  на  заслуженный отдых. Со своим супругом Талипом они прожили 54 года счастливой семейной жизни.

В жизни Асии Ахметзяновны радость и горе идут вседга рядом. 15 июня 2007 года ей снова приходится ощутить горе потери ребенка, погибает ее сын Ханиф. Не успев прийти  в себя от горя, у нее снова сгорает дом. Благодаря помощи месных жителей, администрации района, и самое главное поддержики детей, удается построить для нее новый дом. До окончания строительства дома, она проживает у своей невестки Рафиды.

На сегодняшний день, Асия Ахметзяновна проживает в воспитании – уважении своей дочери Альфинур. Несмотря на то, что ей 95 лет она до сих пор читает 5 кратный намаз, и молиться, чтобы в жизни каждого и страны был мир и покой.

У Асии Ахметзяновны 5 детей, 11 внуков и  10 правнуков. Своим детям, внукам и правнукам всегда дает ценные жизненные советы, живет радуясь за них и всегда показывает пример.

Оставляйте реакции

0